Rôti de porc au four

Publié le par adina

Une recette simple, ultra rapide et qui donne un résultat surprenant c'est à dire une viande pas sèche (surtout le porc !).


1 rôti de porc ; échalote ; moutarde ; herbes de Provence ; sel.

Préchauffer le four à 200° C.

Pendant ce temps, badigeonner le rôti de moutarde dessus -dessous. Le saler, saupoudrer d'herbes de Provence. Couper l'échalote en morceaux et les disposer dans le fond du plat allant au four. Déposer le rôti, mettre 1/2 verre d'eau ou de vin blanc.

Faire cuire au four entre 30 et 45 min (cela dépend de votre four). Vérifier la cuisson, le rôti ne doit pas être saignant. L'arroser en cours de cuisson pour le rendre moelleux.

Avec les pommes de terre à l'eau ou des pâtes, c'est un délice.


Publié dans Viandes

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A
Délicieux , toute la famille à adoré !
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H
Merci pour l'info, j'écoute des musiques très éloignées de celle-ci, je ne connaissais pas du tout. Pour en revenir au rôti, au lieu du vin blanc, j'ai versé 1/4l de bouillon de volaille à 180°<br /> (puis 170°) 1H30 excellent, très parfumé. Merci encore!
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P
<br /> <br /> Merci pour l'astuce, j'essaierai ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
Super, pour faire du jus je rajoute aussi un peu d'eau des champignons que j'avis fait gonfler (ceps, ca colore et ca donne beaucoup de goû un vrai régale)et pour qu'il ne séche pas trop j'en ferme<br /> mon plat vers la fin de cuisson avec du papier d'allu.
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P
<br /> <br /> Sympa pour l'astuce, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
H
Je passais à la recherche d'infos sur le temps de cuisson du rôti que je viens d'enfourner et j'ai été charmée par la musique, qui est-ce?
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P
<br /> <br /> C'est Daniel Licht, musique de la série Dexter dont je suis une grande fan ! J'ai tout l'album de la musique de cette série, elle est magnifique, dans le même<br /> style que celle -ci, j'adore ! Contente de faire découvrir cette musique. Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
N
30 à 45 minutes, oui mais pour quel poids de roti de porc ???
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P
<br /> <br /> J'avais fait un rôti de 800 g environ. Pour contrôler la cuisson il faut faire une fente au milieu du rôti pout vérifier s'il est encore rosé ou non. Un rôti de porc doit être cuit à point. Bonne<br /> cuisine !<br /> <br /> <br /> <br />