Saucisses en croûte
Voici une recette que vos enfants vont réclamer très souvent !
Pour 9 à 10 "muffins" :
3 oeufs ; 25 cl de lait ; 1 cuil. à café de ciboulette ciselée ; 150 g de farine ; 1 cuil. à café de levure chimique ; 1 cuil. à soupe de moutarde ; 4 godiveaux (appelées chipolatas pour les non lyonnais) chacune coupée en 3 ; 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 220° C. Mettre la farine la levure et le sel dans un saladier et creuser un puits au centre. Casser les oeufs un par un et ajouter-les avec le lait. A l'aide d'un fouet, battre le lait avec les oeufs et la farine pour obtenir une pâte fluide, sans grumeaux. Incorporer la ciboulette et la moutarde.
Mettre un bout de saucisse dans chaque alvéole du moule à muffins et mettre au four 5 min. pour commencer les cuire un peu. Sortir le moule et verser la pâte dans les alvéoles par-dessus les saucisses.
Remettre au four et faire cuire 25 à 30 min.
Très original, avec un petit goût de pâte à crêpe, c'est un délice ! On dirait que l'on a déposé les saucisses après cuisson, c'est ce qui fait rigolo.
En entrée, en accompagnement avec des légumes ou en plat principal le soir avec une salade vos enfants en tomberont sous le charme (mon p'tit bout un a mangé 3... quel gourmand, il tient de sa mère !).