Brick au thon
Voici notre repas d'hier soir. Une très bonne recette, réalisée en un tour de main, idéal pour un dimanche soir ! Mes enfants se sont jetés dessus...
8 feuilles de brick ; 3 oeufs durs ; 280 g de thon au naturel (poids égoutté) ; 2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ; gruyère râpé ; ail ; persil ; sel ; huile d'olive.
Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante. Pendant ce temps, égoutter le thon et l'émietter.
Dans un saladier, mettre le thon, ajouter les oeufs écalés et écrasés à la fourchette, de l'ail, du persil, un peu de sel, la crème fraîche et une poignée de gruyère râpé. Remuer bien.
Prendre une feuille de brick, déposer une bonne cuillère de farce au bord de la brick et la rouler : faire 2 tours autour de la farce puis replier les côtés et finir de rouler. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Badigeonner d'huile d'olive et mettre à cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 min.
Très croustillant ! Servi avec une salade de concombre en mayonnaise.