Tartines au chèvre et au pesto
Fait, mangé et approuvé samedi soir, avec des oeufs au plat... un régal !
6 tranches de pain de mie sans croûte ; 1 barquette de tomates cerises ; 1 fromage de chèvre frais ; 60 g d'olives noires dénoyautées ; 30 g de pignons de pin ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 2 cuil. à soupe de pesto ; 1 brin de romarin (ou 1 cuil. à soupe de romarin séché) ; sel.
Mélanger le fromage de chèvre avec le pesto et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Faire chauffer le restant d'huile d'olive sur feu vif dans une poêle et mettre les tomates à cuire 3 à 4 min avec le romarin. Assaisonner.
Griller les pignons dans une poêle sans matière grasse. Toaster les tranches de pain de mie.
Tartiner le pain grillé de chèvre au pesto et répartir sur chacune les tomates, quelques pignons et des olives noires.
Servir immédiatement.
Beau mariage ! Délicieux et vite prêt.
Ces tartines se consomment soit en entrée avec une salade verte soit en plat principal comme je l'ai fait.