Pâtes aux trois tomates
Appréciées par les petits comme les grands, les pâtes sont un atout dans la cuisine et si en plus on peut faire manger des légumes à nos bambins, le pari est gagné !
1 grosse boîte de tomates pelées ; 4 tomates fraîches ; 1 pot de tomates séchées ; 500 g de pâtes de votre choix ; sel ; 4 gousses d'ail.
Laver et couper les tomates fraîches en dés, émincer les tomates séchées (conserver l'huile) et couper les tomates pelées. Éplucher l'ail.
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile des tomates séchées. Y mettre l'ail et laisser dorer. Ajouter les tomates fraîches et laisser réduire. Ajouter les tomates séchées et pelées.
Laisser mijoter la sauce pendant 1/2 heure. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Égoutter-les et servir aussitôt avec la sauce par-dessus. Un délice !