Tarte ricotta - pêches
1 pâte brisée ; 250 g de ricotta ; 100 g de sucre en poudre ; 4 oeufs ; 200 g de pêches (j'ai pris une grosse boîte de pêches au sirop, la flemme d'éplucher) ; 2 cuil. à soupe d'amande en poudre.
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer la pâte brisée comme indiqué sur la recette ou utiliser une pâte prête à l'emploi. Étaler la pâte dans un moule à manqué ou à tarte, saupoudrer-la d'amande en poudre et disposer par-dessus les pêches, face bombée vers le haut.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la ricotta. Verser cette préparation sur les pêches et enfourner pendant 20 à 30 min.
Très frais c'est un régal et d'une facilité enfantine ! A faire aussi avec d'autres fruits (c'est l'idéale les fruits au sirop, ça permet de les utiliser toute l'année et pour un dessert improvisé c'est le top).