Oeufs à la Flora
Ma fille, Clara, est une dingue des épinards, mais je les prépare toujours avec des oeufs durs et des croûtons, c'est lassant... Alors voici un remède à la monotonie !
2 tranches de jambon blanc ; 6 oeufs (1/pers.) ; 3 cuil. à soupe de crème fraîche ; 50 g de gruyère râpé ; sel.
Pour la béchamel : 30 g de beurre ; 30 g de farine ; 1/4 de litre de lait ; sel ; muscade.
Faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau pendant 7 min. Ôter la coquille. Couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur et enlever le jaune. Hacher grossièrement le jambon et le mélanger avec la crème fraîche et les jaunes écrasés à la fourchette. Saler. Remplir les demi-blancs de cette farce et disposer dans un plat allant au four.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre avec la farine puis en ajoutant le lait bouillant petit à petit. Saler et ajouter la muscade râpée. Laisser épaissir à feu doux et verser sur les oeufs. Recouvrir de gruyère râpé et faire cuire 15 min à four chaud.
Servir avec des épinards et bonne dégustation !