Quiche champignons - lardons
Ça y est, j'arrive à me poser enfin !!! Voici une recette très gourmande qui a régalée ma p'tite famille hier soir. Facile et très goûteuse.
1 pâte brisée prête à l'emploi ; 20 cl de lait concentré non sucré ; 500 g de champignons de Paris (surgelés pour moi) ; 100 g d'allumettes lardons ; 100 g de gruyère râpé ; 3 oeufs ; 1 échalote ; 3 cuil. à soupe d'herbes hachées (1 de chaque : persil, basilic, origan) ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; sel.
Préchauffer le four à 200° C (th. 6-7).
Éplucher et émincer l'échalote. La faire dorer à feu vif avec les lardons et les champignons dans une poêle. Ajouter les herbes, mélanger et retirer du feu.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré. Ajouter la préparation aux champignons et remuer.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, verser la préparation dessus. Parsemer de gruyère et mettre au four pendant 35-40 min.
Servir avec une salade verte. Un pur délice !