Quiche champignons - lardons

Publié le par adina

Ça y est, j'arrive à me poser enfin !!! Voici une recette très gourmande qui a régalée ma p'tite famille hier soir. Facile et très goûteuse.


1 pâte brisée prête à l'emploi ; 20 cl de lait concentré non sucré ; 500 g de champignons de Paris (surgelés pour moi) ; 100 g d'allumettes lardons ; 100 g de gruyère râpé ; 3 oeufs ; 1 échalote ; 3 cuil. à soupe d'herbes hachées (1 de chaque : persil, basilic, origan) ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; sel.

Préchauffer le four à 200° C (th. 6-7).

Éplucher et émincer l'échalote. La faire dorer à feu vif avec les lardons et les champignons dans une poêle. Ajouter les herbes, mélanger et retirer du feu.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré. Ajouter la préparation aux champignons et remuer.

Étaler la pâte dans un moule à tarte, verser la préparation dessus. Parsemer de gruyère et mettre au four pendant 35-40 min.

Servir avec une salade verte. Un pur délice !


Publié dans Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Bonsoir<br /> En voilà encore une à faire...pas de chômage en cuisine (lol)<br /> Bises<br /> covix<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une tarte comme je les aime...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une belle quiche bien dorée qui a dû régaler ta famille<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Cette quiche simple à préparer devrait régaler toute la famille !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Très bonne quiche! Je suis contente que mon article t'ai plu, bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre