Briochettes au petit-suisse
Et encore un goûter pour les enfants (et aussi les grands, y a pas de raison !) qui n'a pas fait long feu !!! Une recette empruntée à Gali, simple à réaliser avec un petit goût de reviens-y ! Testée, dévorée et approuvée...
1 oeuf battu + lait = 120 g ; 1 petit-suisse nature de 60 g ; 20 g de beurre ramolli ; 1 cuil. à café de sel ; 2 cuil. à soupe de sucre (roux pour moi) ; 300 g de farine ; 1 sachet de levure de boulanger déshydratée. Pour la décoration : 1 jaune d'oeuf ; sucre en poudre (ma p'tite touche perso).
Mettre dans la cuve de la M.A.P. et dans l'ordre : l'oeuf battu avec le lait, le petit-suisse, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, la farine et la levure. Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir la pâte et former des boules de taille égale (8 pour moi) et déposer-les dans des moules à briochette, comme je n'en ai pas je les ai déposées dans des moules à muffins, mais sur une feuille de papier cuisson ça fait aussi très bien l'affaire.
Laisser gonfler encore 30 min sous un torchon. Badigeonner les briochettes avec le jaune d'oeuf et saupoudrer légèrement de sucre en poudre. Glisser au four préchauffé pendant 20 min. Laisser refroidir et démouler.
Un pur moment de bonheur !