Cookies aux flocons d'avoine, pépites de chocolat et sirop d'érable
Une recette dégotée sur le blog de Biscottine. Un pur moment de délice !!!
1 oeuf ; 50 g de beurre ; 6 cuil. à soupe de sirop d'érable ; 40 g de sucre roux ; 1 sachet de sucre vanillé ; 150 g de farine ; 50 g de flocons d'avoine ; 1/2 sachet de levure ; 50 g de pépites de chocolat.
Mélanger l'oeuf avec les sucres, le sirop d'érable et le beurre fondu. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la levure et les pépites. Mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Sur une feuille de papier cuisson, déposer des noix de pâte, les aplatir légèrement puis enfourner 10 à 20 min (selon votre four) dans un four préchauffé.
J'ai réduit la quantité de sucre roux de 20 g car je les ai trouvé un peu trop sucré, sinon il faut enlever le sucre vanillé. Je n'ai mis que 50 g de pépites au lieu de 100 g, c'est largement suffisant.
Bonne dégustation !
Préparer ce matin (en 10 min) pour le goûter et il n'en reste déjà plus beaucoup...