Croissants pour l'apéro.
A la votre ! (avec modération)
1 rouleau de pâte feuilletée ; 100 g de lardons allumettes ; crème fraîche épaisse ; ciboulette déshydratée ; 1 jaune d'oeuf.
Dérouler la pâte sur un plan de travail et découper 12 triangles (en 4 puis chaque triangle en 3). Déposer sur chaque triangle un peu de lardons, puis une petite cuil. à café de crème et pour finir quelques brins de ciboulette.
Refermer les croissants en commençant du bout le plus large au plus fin et pincer bien les extrémités. Badigeonner-les de jaune d'oeuf. Les déposer sur la feuille de papier sulfurisé.
Mettre à cuire dans le four préchauffé pendant 25 à 30 min.
Déguster tiède.
Faites marcher votre imagination en matière de garniture. Par exemple, pour le Réveillon de Noël je les ai fait avec un petit boudin noir dans chaque croissant, c'était délicieux.
Pour un repas complet, faites de gros croissants (découper la pâte seulement en 4) avec la garniture de votre choix et accompagner-les de salade verte.