Sablés Vache qui rit
3 portions de Vache qui rit (moi j'ai pris aux noix pour plus de goût) ; 90 g de beurre ramolli ; 20 g de parmesan râpé ; 1 pincée de sel ; 1 cuil. à café de levure chimique ; 200 g de farine ; paprika et sésame pour la décoration.
Dans un saladier, mélanger le fromage, le beurre, le sel et le parmesan. Travailler le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Ajouter la levure et la farine tamisées. Mélanger puis former un boudin. Mettre le boudin dans du film transparent puis mettre au réfrigérateur 1/2 heure environ.
Sortir la pâte et couper des tranches assez fines. Placer les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer quelques-uns de paprika et d'autres de graines de sésame, ou tout simplement nature.
Enfourner à four préchauffé 12 à 15 min.
Vous pouvez mettre vos enfants à contribution en leur faisant faire des sablés de toutes les formes avec un emporte pièce, ils seront ravis...