Tarte aux épinards rapide
1 pâte brisée prête à l'emploi ; 500 g d'épinards natures surgelés ; 2 oeufs ; 10 cl de crème fraîche liquide ; sel ; copeaux de parmesan plus ou moins selon votre degrés de gourmandise (beaucoup pour moi, car gourmandise extrême...).
Dérouler la pâte dans votre moule à tarte en laissant le papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur.
Faire cuire les épinards au micro-ondes pendant environ 8 min. puissance maximum. A la fin, ajouter les oeufs, la crème, du sel et mélanger bien.
Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire à four chaud pendant 30 min.
5 min. avant la fin, disposer les copeaux de parmesan et laisser finir la cuisson.
Je l'avais préparé pour un midi accompagnée de cuisses de poulet. Les enfants étaient ravis de manger une tarte un midi avec une viande car on les mange toujours le soir avec une salade. La routine tue...