Soufflé aux carottes

Publié le par adina

Une autre façon de manger des carottes. 


1 kg de carottes ; 1 cuil. à café de sucre ; 2 cuil. à soupe rases de Maïzena ; 20 cl de lait ; 30 g de beurre ; 10 cl de crème fraîche ; 4 oeufs ; sel ; poivre.

Éplucher les carottes, couper-les grossièrement, puis les faire cuire 25 min. environ à l'eau bouillante salée et sucrée. Égoutter-les, puis les passer au mixer afin d'obtenir une purée, garder au chaud.

Dans une casserole, mettre la Maïzena et ajouter peu à peu le lait froid, en remuant. Mettre sur feu doux en tournant constamment jusqu'à ébullition. Hors du feu, saler et poivrer, ajouter le beurre divisé en petits morceaux, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs en remuant bien après chaque élément ajouté. Verser alors la purée de carottes et mélanger bien.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer-les délicatement à la préparation.

Verser dans un moule à soufflé beurré généreusement.

Faire cuire à four chaud (th. 4-5 - 120° - 150°) pendant 1h15 et servir aussitôt.

Mes enfants ont adoré, il n'en est pas resté une miette !

Publié dans Légumes

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N
aie, c'est vrai que c'est dur pour lui, il est loin de vous, pas évident du tout. mais internet rapproche ceux qui sont loin et le téléphone aussi. mais j'avoue que c'est un coup dur quand meme et il faut que tu arrives à le réconforter.
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N
j'espère que tu tiens le coup pascale :) biz !
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A
<br /> C'est le mari qui a l'air de moins tenir le coup, moi j'ai les enfants, lui il est seul, loin de nous, il craque...<br /> <br /> <br />
L
Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir<br /> Merci votre blog est super<br /> Les 2 chefs
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N
ben alors pascale ? tu sors plus des bras de ton chéri ;)
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A
<br /> Ben je préfèrerai, il est reparti hier soir !<br /> <br /> <br />
L
Avec ou sans carottes,j'adore les soufflés
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