Tiramisu au Chocolat
Un grand classique mais qui remporte toujours un franc succès ! Fait spécialement pour les enfants et les personnes qui n'aiment pas le café...
30 cl de lait chocolaté tiède ; 80 g de sucre ; 24 biscuits à la cuillère ; 3 oeufs ; 250 g de mascarpone ; cacao en poudre.
Dans deux saladiers, séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le mascarpone et battre énergiquement avec une fouchette.
Battre les blancs en neige, ajouter 40 g de sucre et battre de nouveau. Délicatement, incorporer les blancs en neige sucrés au mélange jaunes d'oeufs - mascarpone.
Dans une assiette creuse, mettre le lait chocolaté tiède et tremper rapidement les biscuits, sans les imbiber complètement.
Tapisser le fond des verrines des biscuits, serrer-les bien pour obtenir une couche assez uniforme. Répartir, sur chaque couche de biscuits de chaque verrine, la crème, puis de nouveau une couche de biscuits et de crème. Réserver au frais au moins 2 heures. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
On peut aussi le faire dans un grand plat, mais je trouve qu'en verrine c'est plus sympa, chacun son p'tit dessert !