Steaks hachés "Maison" au fromage

Publié le par adina

Et oui Maman, encore du fromage !!! Hier, elle me faisait remarquée que j'avais beaucoup de recettes à base de fromages... C'est vrai, j'avais pas fais attention, mais nous sommes des fondus de fromage à la maison !!!


400 g de viande de boeuf hachée ; 100 g de gruyère coupé en tous petits cubes (ou râpé) ; 2 oeufs ; persil ; sel ; chapelure et un peu de matière grasse.

Dans un saladier, mélanger à la main, la viande, le fromage et le persil haché. Saler à votre convenance. Ajouter les oeufs battus en omelette. Mélanger de nouveau.

Diviser la préparation en petites galettes de la grosseur de votre choix. Mettre de la chapelure dans une assiette, passer-y chaque galette des 2 côtés.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile ou la matière grasse et mettre les steaks à cuire 2 à 3 min de chaque côté. Servir aussitôt.

Faites mettre la main à la pâte aux enfants, ils adorent tripoter la nourriture avec les mains ! Et puis ils seront tous contents de façonner eux-mêmes les steaks.


Résultat avant cuisson

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Alors là, aucun doute, c'est une recette qui va plaire à mes loulous.<br /> Biz.
Répondre
M
j'adore la 1ere photo! biises mciky
Répondre
C
c'est une super idée... Moi aussi j'adore le fromage !
Répondre
T
ils sont terribles ces steaks maison !!!
Répondre