Steaks hachés "Maison" au fromage
Et oui Maman, encore du fromage !!! Hier, elle me faisait remarquée que j'avais beaucoup de recettes à base de fromages... C'est vrai, j'avais pas fais attention, mais nous sommes des fondus de fromage à la maison !!!
400 g de viande de boeuf hachée ; 100 g de gruyère coupé en tous petits cubes (ou râpé) ; 2 oeufs ; persil ; sel ; chapelure et un peu de matière grasse.
Dans un saladier, mélanger à la main, la viande, le fromage et le persil haché. Saler à votre convenance. Ajouter les oeufs battus en omelette. Mélanger de nouveau.
Diviser la préparation en petites galettes de la grosseur de votre choix. Mettre de la chapelure dans une assiette, passer-y chaque galette des 2 côtés.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile ou la matière grasse et mettre les steaks à cuire 2 à 3 min de chaque côté. Servir aussitôt.
Faites mettre la main à la pâte aux enfants, ils adorent tripoter la nourriture avec les mains ! Et puis ils seront tous contents de façonner eux-mêmes les steaks.
Résultat avant cuisson