Torsades apéritives - Jambon & gruyère

Publié le par adina

Ces torsades donneront au air de fête à votre apéritif ! Oubliez les chips et confectionnez en quelques minutes ces feuilletés maison riches en saveur pour un résultat appétissant !


1 pâte feuilletée ; 2-3 tranches de jambon blanc ; 50 g de gruyère râpé ; 1 oeuf.

Préchauffer le four à 210° C (th. 7).

Étaler la pâte sur le plan de travail. Badigeonner-la d'oeuf battu, puis couper-la en deux.

Parsemer un des deux demi-cercles de gruyère râpé et poser dessus les tranches de jambon (j'ai trouvé des toutes petites tranches de jambon à Lidl, ça va super bien). Recouvrir avec le deuxième demi-cerle.

Couper des lamelles de 1,5 cm de largeur et vriller pour former des torsades. Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min.

Vous pouvez faire des torsades avec des anchois, des graines de pavot + sésame, du pesto, des herbes de Provence, de la tapenade... Vous pouvez également préparer avec vos enfants des torsades sucrées en les agrémentant de confiture ou de Nutella... Laissez libre cours à votre imagination.



Publié dans Apéritifs

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D
<br /> Salut, ces torsades mon l'air délicieuses.<br /> <br /> A+ Doudine<br /> <br /> <br />
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L
Miam sa ma l'air délicieux;<br /> Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient<br /> <br /> Que verrais vous sur le blog?:<br /> Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie. <br /> <br /> <br /> <br /> Notre blog:<br /> http://les2chefs.over-blog.com <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCE<br /> SOUTENEZ NOUS<br /> VENEZ NOMBREUX Les 2 chefs
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J
Merci pour ton passage sur mon blog ! ça fait un super effet ces feuilletés en apéritif ! Je tenterai !!
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L
C'est très présentable et surement très bon
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A
<br /> C'est un régal, vendredi soir j'en ai refait mais cette fois je les ai préparé au pesto rouge, il n'en est pas resté !<br /> <br /> <br />
L
Je passe te souhaiter une bonne soirée<br /> <br /> Bisous de ton amie <br /> Lyane
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