Top articles
-
Gâteau de pommes de terre façon tatin
Je suis moins régulière dans mes articles, j'en suis vraiment désolée, mais je garde une petite fille de 8 mois (je suis Assistante Maternelle) qui me laisse peu de temps, elle pleure beaucoup et dort très peu... Pas habituée, mes 3 loulous ont été des...
-
Tarte au Cabécou
Je vais participer à un concours sur le blog : entremereetfille où il est question de tartes sucrées et salées (attention, le concours se termine aujourd'hui). Je propose donc cette recette délicieuse et très facile à faire qui accompagne à merveille...
-
Mon p'tit coin de paradis
Comme promis, voici quelques photos de mon p'tit coin de paradis, en Ardèche, à Pradons plus exactement, près de Vallon Pont d'Arc. Un week-end de rêve, à renouveler sans modération (enfin suivant les finances aussi !!). La piscine du camping Notre petit...
-
Lasagnes
800 g de viande hachée ; plaques à lasagnes sans pré-cuisson ; 750 g de coulis de tomates ; 100 g de parmesan ; 40 cl de lait ; 40 g de beurre ; 40 g de farine ; basilic ; huile d'olive ; sel ; gruyère râpé. Dans une poêle, faire revenir la viande jusqu'à...
-
Mousse de jambon au pesto de tomates
Une préparation qui nécessite peu de temps. La recette est prévue pour 4 verrines ou cercles, j'aurai dû doubler les proportions car je n'avais pas assez de garnitures pour 6 verrines. A refaire car vraiment nous nous sommes tous régalés ! 100 g de jambon...
-
Palmiers à la tapenade
Un biscuit apéritif qui en jette en plus qui est vite fait ! Que demander de mieux... 1 rouleau de pâte feuilletée ; 1 bocal d'olives noires dénoyautées ; 4 anchois ; 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 2 cuil. à soupe de câpres (je n'en ai pas mis) ; 1...
-
Brioches fourrées au chocolat
500 g de farine ; barres de chocolat ; 150 g de beurre ; 100 ml de lait ; 2 oeufs ; 1 paquet de levure boulangère déshydratée ; 4 cuil. à soupe de sucre ; 1 cuil . à café de sel. Verser le lait, le beurre fondu, les oeufs battus en omelette, le sucre...
-
Verrines tomates - féta - coppa
Très frais et tout en couleur ! 1 kg de tomates ; 200 g de féta ; 150 g de coppa (2 paquets) ; sel ; ail ; huile d'olive. Couper les tomates en tous petits dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que le jus soit complètement évaporé....
-
Velouté de tomates
Vite préparée, vite mangée... 1 kg de tomates ; 1 échalote ; crème fraîche liquide ; croûtons ; sel. Couper les tomates en quartiers après les avoir lavées. Les mettre dans un saladier adapté au micro-ondes avec l'échalote émincée grossièrement et du...
-
Pâtes aux poireaux et crevettes
500 g de poireaux en rondelles surgelés ; 400 g de petites crevettes surgelées ; 1 gros pot de crème fraîche épaisse ; 500 g de pâtes ; cantal râpé. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, mettre les poireaux et laisser cuire jusqu'à ce...
-
Cookies Nutella & Noisettes
Une recette dégotée sur l'Internaute.com-cuisine (proposée par Mélissende Dumont), qui est à tomber par-terre. Prêts en 10 min. à peine. Je les ai fait hier pour le goûter, ils ont embaumés la cuisine. Pour environ 20-22 cookies : 75 g de beurre ramolli...
-
Quiche sans pâte
La quiche... tout le monde aime mais parfois le temps nous manque. Alors voici la solution pour se régaler sans se fatiguer à préparer la pâte brisée, et sans l'acheter toute prête non-plus !, puisqu'il n'y en a pas ! 200 g de lardons fumés ; 3 oeufs...
-
Quiche Lorraine
Voici la recette de la quiche Lorraine qui vient de mon livre : Tartes et Salades de Sophie. Je diminue les quantités crème-oeufs car je ne sais pas comment elle fait, mais moi, ça déborde !!! 1 pâte brisée (voir ma recette) ; 200 g de lardons fumés ;...
-
Samossas au boeuf
Bonjour ! Voici une recette de samossas toute simple, le plus long étant le pliage, et qui fera le bonheur de tous ! Le goût se rapprochent vraiment de ceux que l'on achète tout prêt. 350 g de viande hachée 10 feuilles de brick 1 bocal de salade chinoise...
-
Lasagnes aux 2 saumons
Première fois que je faisais des lasagnes autres qu'à la bolognaise ! Et bien c'est une sacrée réussite. Un peu d'imagination et de savoir faire et le tour est joué !!! Il fallait juste que je fasse une sauce un peu liquide pour la cuisson de mes lasagnes....
-
Brick tomate - mozzarella
Non, je n'avais pas disparu ! Week-end bien chargé : samedi shopping et dimanche nous avons été aux illuminations de Lyon. Le feu d'artifice du 14/07 avait été annulé pour cause de pluie et donc a été tiré ce dimanche. Une soirée magnifique, grande roue,...
-
Tarte aux haricots verts et knackis
Une recette qui vient du blog de Céline : Clara & Compagnie . Idéale pour le soir et pour faire manger des légumes à nos p'tits loulous... 1 pâte feuilletée ; 6 knackis ; 300 g de haricots verts (frais, surgelés ou en bocaux) ; 20 cl de crème fraîche...
-
Torti à la Grecque
Un p'tit voyage de saveurs ! 400 g de Torti multi-couleur ; 500 g de coulis de tomate (1 brique) ; 2 aubergines coupées en dés ; 2-3 gousses d'ail pressées ; 200 g de Féta coupée en dés ; quelques olives noires ; 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ; sel...
-
Sablés rapides
Préparer une pâte sablée classique (on peut mettre de la cannelle au moment de mettre la farine). Faire un boudin à la taille que vous désirez pour vos sablés et le mettre au congélateur 30 min dans un film transparent. Préchauffé le four. Couper des...
-
Filet Mignon en croûte
Une pâte feuilletée prête à dérouler ; un filet mignon ; 1 grosse boîte de champignons fôrestiers ; 1 jaune d'oeuf ; sel ; poivre ; ail ; persil. Etaler la pâte sur un plan de travail. Mixer les champignons assez finement et étaler sur la pâte en laissant...
-
Pain au thé et aux raisins
C'est la tuerie du petit déj ! J'en raffole... Je suis une fan de thé, j'en bois toute la journée, je l'achète au détail, il est meilleur et bon marché. Pour cette préparation choisissez votre thé favori (à l'exception des thés fumés). 500 g de farine...
-
Cake aux châtaignes et au foie gras
Mon entrée pour le réveillon de Noël, un vrai succès. 180 g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; 3 oeufs ; 10 cl d'huile ; 10 cl de lait ; 200 g de châtaignes cuites sous vide ou en boîte ; 4 tranches de foie gras cuit ; une noix de beurre ; sel...
-
Cookies nougatine - amandes
Hier, mercredi, c'était atelier cookies. D'habitude je les fais aux pépites de chocolat, mais là, je n'en avais plus alors j'ai improvisé avec ce que j'avais dans mes placards et le résultat était plutôt sympa. Par contre, je mets la recette que je fais...
-
Gratin de riz façon pizza
Une autre façon de manger du riz ! 250 g de riz cuit ; 4 tomates ; 2 boules de mozzarella : 100 g de parmesan râpé ; 1 gousse d'ail ; 1 cuil. à soupe de thym ; 1 cuil. à soupe d'origan séché ; 6 ou 8 feuilles de basilic ; 3 cuil. d'huile d'olive ; sel...
-
Purée de pois cassés
Un peu de changement ! A la pomme de terre c'est bon mais avec des pois cassés la couleur est magnifique et le goût est très doux. A refaire... 200 g de pois cassés ; 1 échalote ; 3 carottes ; 10 cl de lait environ ; 25 g de beurre ; sel ; thym ; 2 feuilles...