Top articles

  • Gâteau de pommes de terre façon tatin

    26 septembre 2009 ( #Légumes )

    Je suis moins régulière dans mes articles, j'en suis vraiment désolée, mais je garde une petite fille de 8 mois (je suis Assistante Maternelle) qui me laisse peu de temps, elle pleure beaucoup et dort très peu... Pas habituée, mes 3 loulous ont été des...

  • Tarte au Cabécou

    08 juillet 2009 ( #Tartes salées )

    Je vais participer à un concours sur le blog : entremereetfille où il est question de tartes sucrées et salées (attention, le concours se termine aujourd'hui). Je propose donc cette recette délicieuse et très facile à faire qui accompagne à merveille...

  • Mon p'tit coin de paradis

    02 juin 2009 ( #De tout - de rien )

    Comme promis, voici quelques photos de mon p'tit coin de paradis, en Ardèche, à Pradons plus exactement, près de Vallon Pont d'Arc. Un week-end de rêve, à renouveler sans modération (enfin suivant les finances aussi !!). La piscine du camping Notre petit...

  • Lasagnes

    24 mars 2009 ( #Plats )

    800 g de viande hachée ; plaques à lasagnes sans pré-cuisson ; 750 g de coulis de tomates ; 100 g de parmesan ; 40 cl de lait ; 40 g de beurre ; 40 g de farine ; basilic ; huile d'olive ; sel ; gruyère râpé. Dans une poêle, faire revenir la viande jusqu'à...

  • Mousse de jambon au pesto de tomates

    26 novembre 2009 ( #Entrées - Verrines )

    Une préparation qui nécessite peu de temps. La recette est prévue pour 4 verrines ou cercles, j'aurai dû doubler les proportions car je n'avais pas assez de garnitures pour 6 verrines. A refaire car vraiment nous nous sommes tous régalés ! 100 g de jambon...

  • Palmiers à la tapenade

    21 septembre 2009 ( #Apéritifs )

    Un biscuit apéritif qui en jette en plus qui est vite fait ! Que demander de mieux... 1 rouleau de pâte feuilletée ; 1 bocal d'olives noires dénoyautées ; 4 anchois ; 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 2 cuil. à soupe de câpres (je n'en ai pas mis) ; 1...

  • Brioches fourrées au chocolat

    27 mai 2009 ( #M.A.P. - Pains - Brioches - Gâteaux )

    500 g de farine ; barres de chocolat ; 150 g de beurre ; 100 ml de lait ; 2 oeufs ; 1 paquet de levure boulangère déshydratée ; 4 cuil. à soupe de sucre ; 1 cuil . à café de sel. Verser le lait, le beurre fondu, les oeufs battus en omelette, le sucre...

  • Verrines tomates - féta - coppa

    21 août 2009 ( #Entrées - Verrines )

    Très frais et tout en couleur ! 1 kg de tomates ; 200 g de féta ; 150 g de coppa (2 paquets) ; sel ; ail ; huile d'olive. Couper les tomates en tous petits dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que le jus soit complètement évaporé....

  • Velouté de tomates

    21 mai 2009 ( #Entrées - Verrines )

    Vite préparée, vite mangée... 1 kg de tomates ; 1 échalote ; crème fraîche liquide ; croûtons ; sel. Couper les tomates en quartiers après les avoir lavées. Les mettre dans un saladier adapté au micro-ondes avec l'échalote émincée grossièrement et du...

  • Pâtes aux poireaux et crevettes

    10 mars 2009 ( #Plats )

    500 g de poireaux en rondelles surgelés ; 400 g de petites crevettes surgelées ; 1 gros pot de crème fraîche épaisse ; 500 g de pâtes ; cantal râpé. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, mettre les poireaux et laisser cuire jusqu'à ce...

  • Cookies Nutella & Noisettes

    04 juin 2009 ( #Cookies - Muffins - Sablés - Biscuits )

    Une recette dégotée sur l'Internaute.com-cuisine (proposée par Mélissende Dumont), qui est à tomber par-terre. Prêts en 10 min. à peine. Je les ai fait hier pour le goûter, ils ont embaumés la cuisine. Pour environ 20-22 cookies : 75 g de beurre ramolli...

  • Quiche sans pâte

    24 avril 2009 ( #Tartes salées )

    La quiche... tout le monde aime mais parfois le temps nous manque. Alors voici la solution pour se régaler sans se fatiguer à préparer la pâte brisée, et sans l'acheter toute prête non-plus !, puisqu'il n'y en a pas ! 200 g de lardons fumés ; 3 oeufs...

  • Quiche Lorraine

    04 mai 2009 ( #Tartes salées )

    Voici la recette de la quiche Lorraine qui vient de mon livre : Tartes et Salades de Sophie. Je diminue les quantités crème-oeufs car je ne sais pas comment elle fait, mais moi, ça déborde !!! 1 pâte brisée (voir ma recette) ; 200 g de lardons fumés ;...

  • Samossas au boeuf

    19 janvier 2012 ( #Entrées - Verrines )

    Bonjour ! Voici une recette de samossas toute simple, le plus long étant le pliage, et qui fera le bonheur de tous ! Le goût se rapprochent vraiment de ceux que l'on achète tout prêt. 350 g de viande hachée 10 feuilles de brick 1 bocal de salade chinoise...

  • Lasagnes aux 2 saumons

    23 mars 2010 ( #Pâtes - Riz - Féculents )

    Première fois que je faisais des lasagnes autres qu'à la bolognaise ! Et bien c'est une sacrée réussite. Un peu d'imagination et de savoir faire et le tour est joué !!! Il fallait juste que je fasse une sauce un peu liquide pour la cuisson de mes lasagnes....

  • Brick tomate - mozzarella

    08 décembre 2009 ( #Entrées - Verrines )

    Non, je n'avais pas disparu ! Week-end bien chargé : samedi shopping et dimanche nous avons été aux illuminations de Lyon. Le feu d'artifice du 14/07 avait été annulé pour cause de pluie et donc a été tiré ce dimanche. Une soirée magnifique, grande roue,...

  • Tarte aux haricots verts et knackis

    07 octobre 2009 ( #Tartes salées )

    Une recette qui vient du blog de Céline : Clara & Compagnie . Idéale pour le soir et pour faire manger des légumes à nos p'tits loulous... 1 pâte feuilletée ; 6 knackis ; 300 g de haricots verts (frais, surgelés ou en bocaux) ; 20 cl de crème fraîche...

  • Torti à la Grecque

    23 juillet 2009 ( #Pâtes - Riz - Féculents )

    Un p'tit voyage de saveurs ! 400 g de Torti multi-couleur ; 500 g de coulis de tomate (1 brique) ; 2 aubergines coupées en dés ; 2-3 gousses d'ail pressées ; 200 g de Féta coupée en dés ; quelques olives noires ; 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ; sel...

  • Sablés rapides

    25 mars 2009 ( #Cookies - Muffins - Sablés - Biscuits )

    Préparer une pâte sablée classique (on peut mettre de la cannelle au moment de mettre la farine). Faire un boudin à la taille que vous désirez pour vos sablés et le mettre au congélateur 30 min dans un film transparent. Préchauffé le four. Couper des...

  • Filet Mignon en croûte

    20 mars 2009 ( #Viandes )

    Une pâte feuilletée prête à dérouler ; un filet mignon ; 1 grosse boîte de champignons fôrestiers ; 1 jaune d'oeuf ; sel ; poivre ; ail ; persil. Etaler la pâte sur un plan de travail. Mixer les champignons assez finement et étaler sur la pâte en laissant...

  • Pain au thé et aux raisins

    28 septembre 2009 ( #M.A.P. - Pains - Brioches - Gâteaux )

    C'est la tuerie du petit déj ! J'en raffole... Je suis une fan de thé, j'en bois toute la journée, je l'achète au détail, il est meilleur et bon marché. Pour cette préparation choisissez votre thé favori (à l'exception des thés fumés). 500 g de farine...

  • Cake aux châtaignes et au foie gras

    17 mars 2009 ( #Cakes salés )

    Mon entrée pour le réveillon de Noël, un vrai succès. 180 g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; 3 oeufs ; 10 cl d'huile ; 10 cl de lait ; 200 g de châtaignes cuites sous vide ou en boîte ; 4 tranches de foie gras cuit ; une noix de beurre ; sel...

  • Cookies nougatine - amandes

    17 septembre 2009 ( #Cookies - Muffins - Sablés - Biscuits )

    Hier, mercredi, c'était atelier cookies. D'habitude je les fais aux pépites de chocolat, mais là, je n'en avais plus alors j'ai improvisé avec ce que j'avais dans mes placards et le résultat était plutôt sympa. Par contre, je mets la recette que je fais...

  • Gratin de riz façon pizza

    17 avril 2009 ( #Pâtes - Riz - Féculents )

    Une autre façon de manger du riz ! 250 g de riz cuit ; 4 tomates ; 2 boules de mozzarella : 100 g de parmesan râpé ; 1 gousse d'ail ; 1 cuil. à soupe de thym ; 1 cuil. à soupe d'origan séché ; 6 ou 8 feuilles de basilic ; 3 cuil. d'huile d'olive ; sel...

  • Purée de pois cassés

    16 décembre 2009 ( #Légumes )

    Un peu de changement ! A la pomme de terre c'est bon mais avec des pois cassés la couleur est magnifique et le goût est très doux. A refaire... 200 g de pois cassés ; 1 échalote ; 3 carottes ; 10 cl de lait environ ; 25 g de beurre ; sel ; thym ; 2 feuilles...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>