Tartines au chèvre et au pesto

Publié le par adina

Fait, mangé et approuvé samedi soir, avec des oeufs au plat... un régal !


6 tranches de pain de mie sans croûte ; 1 barquette de tomates cerises ; 1 fromage de chèvre frais ; 60 g d'olives noires dénoyautées ; 30 g de pignons de pin ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 2 cuil. à  soupe de pesto ; 1 brin de romarin (ou 1 cuil. à soupe de romarin séché) ; sel.

Mélanger le fromage de chèvre avec le pesto et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.

Faire chauffer le restant d'huile d'olive sur feu vif dans une poêle et mettre les tomates à cuire 3 à 4 min avec le romarin. Assaisonner.

Griller les pignons dans une poêle sans matière grasse. Toaster les tranches de pain de mie.

Tartiner le pain grillé de chèvre au pesto et répartir sur chacune les tomates, quelques pignons et des olives noires.

Servir immédiatement.

Beau mariage ! Délicieux et vite prêt.
Ces tartines se consomment soit en entrée avec une salade verte soit en plat principal comme je l'ai fait.

Publié dans Entrées - Verrines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

rêves de tables 09/09/2009 08:03

Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.

adina 10/09/2009 09:23


Merci à vous de tant de compliments qui me touchent vraiment. Amitié


Juste 28/08/2009 22:31

trop bonne association....