Top articles

  • Pâtes aux poireaux et crevettes

    10 mars 2009 ( #Plats )

    500 g de poireaux en rondelles surgelés ; 400 g de petites crevettes surgelées ; 1 gros pot de crème fraîche épaisse ; 500 g de pâtes ; cantal râpé. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, mettre les poireaux et laisser cuire jusqu'à ce...

  • Gratin de courgettes à la Féta

    11 mars 2009 ( #Légumes )

    4 courgettes ; 3 oeufs ; 75 g de farine ; 30 cl de crème fraîche liquide ; 100 g de féta ; 50 g de parmesan ; sel ; poivre ; huile d'olive ; basilic. Couper les courgettes en rondelles (on peut les râper aussi) et les faire revenir dans une poêle avec...

  • Muffins au Nutella

    14 mars 2009 ( #Cookies - Muffins - Sablés - Biscuits )

    Pour une dizaine de Muffins : 200 g de farine ; 2 oeufs ; 100 g de sucre en poudre ; 5 c. à s. d'huile ; 1 yaourt nature ; 1 sachet de levure ; 10 cl de lait ; extrait de vanille (facultatif) ; Nutella. Préchauffer le four à 180° C. Dans un saladier,...

  • Tarte épinard-saumon

    14 mars 2009 ( #Tartes salées )

    1 pâte brisée ; 500 g d'épinards hachés natures surgelés ; 2 pavés de saumon (env. 250 g) ; 2 oeufs ; 10 cl de crème fraîche liquide, sel. Faire la pâte. Réserver au frais. Faire cuire les épinards au micro-ondes, ajouter les oeufs, la crème et du sel....

  • Panna Cotta aux fruits rouges

    16 mars 2009 ( #Crèmes - Flans - Panna Cotta )

    50 cl de crème fraîche liquide ; 20 g de sucre en poudre ; 2 sachets de sucre vanillé ; 3 feuilles de gélatine ; 250 g de fruits rouges surgelés. Dans une casserole, mettre à chauffer la crème avec les sucres. Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles...

  • Muffins aux Smarties

    17 mars 2009 ( #Cookies - Muffins - Sablés - Biscuits )

    Pour 12 muffins : 250 g de farine ; 2 1/2 cuil. à café de levure chimique ; 1/2 cuil. à café de bicarbonate ; 75 g de Smarties ; 1 oeuf ; 60 g de sucre en poudre ; 60 ml d'huile ; 200 ml de yaourt nature. Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la farine,...

  • Tarte aux fraises

    17 mars 2009 ( #Tartes sucrées )

    Réalisée à l'occasion de l'anniversaire de ma fille Camille. Elle est belle non ? Une pâte sablée ; 250 g de fraises ; 0,5 l de lait ; 3 jaunes d'oeufs ; 50 g de sucre ; 50 g de farine ou moitié maïzéna ; 1 cuil. à café d'extrait de vanille. Faire la...

  • Cake aux châtaignes et au foie gras

    17 mars 2009 ( #Cakes salés )

    Mon entrée pour le réveillon de Noël, un vrai succès. 180 g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; 3 oeufs ; 10 cl d'huile ; 10 cl de lait ; 200 g de châtaignes cuites sous vide ou en boîte ; 4 tranches de foie gras cuit ; une noix de beurre ; sel...

  • Filet Mignon en croûte

    20 mars 2009 ( #Viandes )

    Une pâte feuilletée prête à dérouler ; un filet mignon ; 1 grosse boîte de champignons fôrestiers ; 1 jaune d'oeuf ; sel ; poivre ; ail ; persil. Etaler la pâte sur un plan de travail. Mixer les champignons assez finement et étaler sur la pâte en laissant...

  • Lasagnes

    24 mars 2009 ( #Plats )

    800 g de viande hachée ; plaques à lasagnes sans pré-cuisson ; 750 g de coulis de tomates ; 100 g de parmesan ; 40 cl de lait ; 40 g de beurre ; 40 g de farine ; basilic ; huile d'olive ; sel ; gruyère râpé. Dans une poêle, faire revenir la viande jusqu'à...

  • Tarte savoyarde

    25 mars 2009 ( #Tartes salées )

    1 pâte brisée ; 1 reblochon de 400 g ; 200 g de lardons ; 2 oeufs ; 20 cl de crème liquide ; poivre. Préparer la pâte brisée, la disposer dans un plat à tarte et réserver au réfrigérateur. Dans une sauteuse, faire dorer les lardons à sec pendant 5 min...

  • Sablés rapides

    25 mars 2009 ( #Cookies - Muffins - Sablés - Biscuits )

    Préparer une pâte sablée classique (on peut mettre de la cannelle au moment de mettre la farine). Faire un boudin à la taille que vous désirez pour vos sablés et le mettre au congélateur 30 min dans un film transparent. Préchauffé le four. Couper des...

  • Tomates farcies

    29 mars 2009 ( #Plats )

    Voici la recette des tomates farcies de ma maman : 6 tomates à farcir ; 500 g de viande hachée de boeuf ; 2 saucisses de toulouse (parce que je trouve rarement de la chair à saucisse nature) ; 2 oeufs ; 3-4 biscottes ; lait ; 2 cubes de volaille ; 300...

  • Pain de viande

    01 avril 2009 ( #Viandes )

    500 g de viande hachée ; 300 g de chair à saucisses ; 4 biscottes trempées dans du lait ; 3 oeufs ; sel ; ail ; persil ; 400 g de poitrine fumée de porc. Mélanger soigneusement tous les ingrédients (sauf la poitrine). Dans un moule à cake, déposer les...

  • Roulé aux épinards, saumon et boursin

    17 avril 2009 ( #Entrées - Verrines )

    1 kg d'épinards hachés natures surgelés ; 5 oeufs ; 1 boursin à température ambiante ; 200 g de saumon fumé. La veille ou le matin pour le soir, faire cuire au micro-ondes les épinards comme indiqué sur le paquet et les faire égoutter (les presser pour...

  • Poulet à la tomate

    17 avril 2009 ( #Viandes )

    Voici une recette toute simple et qui ne paye pas de mine mais que mes enfants réclament constamment tellement ils se régalent... 5 cuisses de poulet ou hauts de cuisse ; 5-6 tomates ; 500 g de semoule ; sel ; ail ; huile d'olive. Faire revenir les cuisses...

  • Gratin de riz façon pizza

    17 avril 2009 ( #Pâtes - Riz - Féculents )

    Une autre façon de manger du riz ! 250 g de riz cuit ; 4 tomates ; 2 boules de mozzarella : 100 g de parmesan râpé ; 1 gousse d'ail ; 1 cuil. à soupe de thym ; 1 cuil. à soupe d'origan séché ; 6 ou 8 feuilles de basilic ; 3 cuil. d'huile d'olive ; sel...

  • Blancs de poulet farci à la chèvre

    17 avril 2009 ( #Viandes )

    5 blancs de poulet ; une bûche de chèvre ; 200 g de poitrine de porc fumée. Fendre dans l'épaisseur les blancs de poulet pour former un porte-feuille. Découper la bûche de chèvre en rondelles d'1/2 cm et mettre 2-3 rondelles dans chaque blanc de poulet....

  • Tarte normande aux pommes

    17 avril 2009 ( #Tartes sucrées )

    1 pâte brisée ; 4 pommes ; 25 g d'amandes effilées (environ 2 cuil. à soupe). Pour la crème : 2 oeufs ; 10 cl de crème fraîche ; 75 g de sucre en poudre ; 1 cuil. à soupe de calvados. Préparer la pâte (voir ma recette), garnisser-en le moule à tarte,...

  • Purée de haricots blancs

    24 avril 2009 ( #Légumes )

    Ah la purée !!! Les enfants adorent, mais là je vous propose une recette de purée différente... Ça change et c'est un vrai régal. 600 g de haricots blancs secs ; 1 oignon piqué de clous de girofle ; 1 feuille de laurier ; quelques brins de thym ; 4 cuil....

  • Quiche sans pâte

    24 avril 2009 ( #Tartes salées )

    La quiche... tout le monde aime mais parfois le temps nous manque. Alors voici la solution pour se régaler sans se fatiguer à préparer la pâte brisée, et sans l'acheter toute prête non-plus !, puisqu'il n'y en a pas ! 200 g de lardons fumés ; 3 oeufs...

  • Tarte au Boursin

    26 avril 2009 ( #Tartes salées )

    1 pâte feuilletée prête à dérouler ; 1 Boursin ail et fines herbes ; 100 g de jambon râpé ; 100 g de gruyère râpé ; 2 oeufs ; 20 cl de crème liquide ; sel ; poivre. Préchauffer le four. Disposer la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé....

  • Tarte banane-Nutella

    26 avril 2009 ( #Tartes sucrées )

    Une recette facile à faire et pour les fondus de Nutella comme moi... Clara a préparé cette tarte pour ses 9 ans (début Avril), toute seule comme une grande, un vrai jeu d'enfants ! 1 pâte feuilletée prête à dérouler ; 4 à 6 cuil. à soupe bombées de Nutella...

  • Quiche Lorraine

    04 mai 2009 ( #Tartes salées )

    Voici la recette de la quiche Lorraine qui vient de mon livre : Tartes et Salades de Sophie. Je diminue les quantités crème-oeufs car je ne sais pas comment elle fait, mais moi, ça déborde !!! 1 pâte brisée (voir ma recette) ; 200 g de lardons fumés ;...

  • Salade au Reblochon pané

    06 mai 2009 ( #Entrées - Verrines )

    Pour les fondus de fromage, voici une recette simplissime qui régalera petits et grands... 1 petit reblochon ; 1 oeuf ; chapelure ; 1 salade verte ; croûtons ; lardons ; moutarde ; huile d'olive ; sel. Nettoyer la salade. Dans un saladier, faire une sauce...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>