750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tomates farcies

Tomates farcies

Voici la recette des tomates farcies de ma maman : 6 tomates à farcir ; 500 g de viande hachée de boeuf ; 2 saucisses de toulouse (parce que je trouve rarement de la chair à saucisse nature) ; 2 oeufs ; 3-4 biscottes ; lait ; 2 cubes de volaille ; 300...

Lire la suite

Sablés rapides

Sablés rapides

Préparer une pâte sablée classique (on peut mettre de la cannelle au moment de mettre la farine). Faire un boudin à la taille que vous désirez pour vos sablés et le mettre au congélateur 30 min dans un film transparent. Préchauffé le four. Couper des...

Lire la suite

Tarte savoyarde

Tarte savoyarde

1 pâte brisée ; 1 reblochon de 400 g ; 200 g de lardons ; 2 oeufs ; 20 cl de crème liquide ; poivre. Préparer la pâte brisée, la disposer dans un plat à tarte et réserver au réfrigérateur. Dans une sauteuse, faire dorer les lardons à sec pendant 5 min...

Lire la suite

Lasagnes

Lasagnes

800 g de viande hachée ; plaques à lasagnes sans pré-cuisson ; 750 g de coulis de tomates ; 100 g de parmesan ; 40 cl de lait ; 40 g de beurre ; 40 g de farine ; basilic ; huile d'olive ; sel ; gruyère râpé. Dans une poêle, faire revenir la viande jusqu'à...

Lire la suite

Filet Mignon en croûte

Filet Mignon en croûte

Une pâte feuilletée prête à dérouler ; un filet mignon ; 1 grosse boîte de champignons fôrestiers ; 1 jaune d'oeuf ; sel ; poivre ; ail ; persil. Etaler la pâte sur un plan de travail. Mixer les champignons assez finement et étaler sur la pâte en laissant...

Lire la suite

Cake aux châtaignes et au foie gras

Cake aux châtaignes et au foie gras

Mon entrée pour le réveillon de Noël, un vrai succès. 180 g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; 3 oeufs ; 10 cl d'huile ; 10 cl de lait ; 200 g de châtaignes cuites sous vide ou en boîte ; 4 tranches de foie gras cuit ; une noix de beurre ; sel...

Lire la suite

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Réalisée à l'occasion de l'anniversaire de ma fille Camille. Elle est belle non ? Une pâte sablée ; 250 g de fraises ; 0,5 l de lait ; 3 jaunes d'oeufs ; 50 g de sucre ; 50 g de farine ou moitié maïzéna ; 1 cuil. à café d'extrait de vanille. Faire la...

Lire la suite

Muffins aux Smarties

Muffins aux Smarties

Pour 12 muffins : 250 g de farine ; 2 1/2 cuil. à café de levure chimique ; 1/2 cuil. à café de bicarbonate ; 75 g de Smarties ; 1 oeuf ; 60 g de sucre en poudre ; 60 ml d'huile ; 200 ml de yaourt nature. Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la farine,...

Lire la suite

Panna Cotta aux fruits rouges

Panna Cotta aux fruits rouges

50 cl de crème fraîche liquide ; 20 g de sucre en poudre ; 2 sachets de sucre vanillé ; 3 feuilles de gélatine ; 250 g de fruits rouges surgelés. Dans une casserole, mettre à chauffer la crème avec les sucres. Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles...

Lire la suite

Tarte épinard-saumon

Tarte épinard-saumon

1 pâte brisée ; 500 g d'épinards hachés natures surgelés ; 2 pavés de saumon (env. 250 g) ; 2 oeufs ; 10 cl de crème fraîche liquide, sel. Faire la pâte. Réserver au frais. Faire cuire les épinards au micro-ondes, ajouter les oeufs, la crème et du sel....

Lire la suite

1 2 > >>