Cake aux amandes

Publié le par Pascale

On attaque la semaine avec une gourmandise ! Un cake très moelleux et excellent, tiré du livre "Les Cakes de Sophie", légèrement modifié au niveau du sucre et de l'huile, un peu trop à mon goût !

 

P2280128.JPG

 

2 oeufs ; 130 g de sucre en poudre ; 1 yaourt nature ; 150 g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; 80 ml d'huile de tournesol ; 100 g d'amandes en poudre ; 50 g d'amandes effilées.

 


Préchauffer le four à 180° C.

 

Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine et la levure. Mélanger bien l'ensemble. Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajouter enfin délicatement la poudre d'amandes et la moitié des amandes effilées.

 

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Parsemer le dessus avec le reste des amandes effilées.

 

Mettre au four pendant 40 à 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.



Bon goûter !

 

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> ah il me plait bien celui-là !<br /> à tester rapidement !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour,<br /> Hummm! je n'en dirai pas plus.<br /> Bonne journée<br /> @mitié<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Excellente recette ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un classique dont on ne se lasse pas !<br /> Je te souhaite une bonne fin d'am.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Toujous sympa un bon cake aux amandes bien moelleux ! Bonne semaine !<br /> <br /> <br />
Répondre