Velouté façon "potée"
Vu le re-doux, je pense que c'est la dernière soupe que l'on mangera ! J'avais fait un choux-vert avec des saucisses fumées et il m'en restait. Mon mari m'a suggéré de faire les restes en soupe. Bonne et savoureuse idée, nous nous sommes régalés. Comme quoi, les hommes peuvent avoir de bonnes idées !!! J'ai juste ajouté des carottes et des pommes de terre.
1/2 choux-vert ; 2 saucisses fumées ; 3-4 carottes ; 2 pommes de terre moyennes ; échalote ; sel ; eau.
Faire cuire à l'eau le choux-vert avec les saucisses pendant 30 min dans de l'eau bouillante salée (repas de la veille).
Dans un faitout, faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive, l'échalote coupée en petits morceaux et les saucisses coupées en rondelles pendant 10 min en remuant régulièrement. Ajouter les carottes et les pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux et le choux. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
Mixer le tout au mixeur plongeant et déguster bien chaud.
C'était délicieux ! Les saucisses fumées dans une soupe c'est un régal.