Quiche ricotta - parmesan

Publié le par Adina

Une recette pour les fondus de fromage !!!


1 pâte brisée (maison ou prête à dérouler pour les plus pressé(e)s) ; 250 g de ricotta ; 100 g de parmesan ou grana padano ; 200 g de lardons allumette ; 4 oeufs ; 1/4 l de lait.

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse une dizaine de minutes. Étaler la pâte dans un moule à tarte.

Dans un saladier, battre la ricotta avec les oeufs. Ajouter les lardons égouttés, le parmesan et le lait. Verser sur la pâte et faire cuire à four chaud pendant 1h environ.

Servir avec une salade de mâche.
Bon appétit !

Publié dans Tartes salées

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Angélique 16/11/2009 14:05


C'est ma fille qui serait contente. Elle doit être excellente. Bonne semaine. Bises


chacha 16/11/2009 11:12


cette quiche m'a l'air fameuse. a tester en version mini pour l'apéro


sarah 15/11/2009 16:17


elle a l'air trop bonne ta tarte!!


Clemence 15/11/2009 13:28


trop top cette tarte. J'adore le fromage aussi...


angesgateaux 15/11/2009 09:36


Hummmm !! à faire, et vite d'ailleurs :-D j'ai plus d'idées en ce moment sa tombe très bien...
bon dimanche à demain, gros bisous.
Agnès.